Thursday, August 24, 2006

nutrição e alimentos

ESCOLA: .................................................................................. DATA: ...............................................................
NOME: ...................................................................................................... SÉRIE: .................................................

CIÊNCIAS

Preencha cada uma das tabelas classificando os alimentos relacionados a seguir:
Queijo – feijão – peixe – mel – manteiga – uva – sal – soja – ovo – água – frango – leite – beterraba – ervilha – batata – verdura – margarina.

ALIMENTOS REGULADORES
ALIMENTOS CONSTRUTORES
ALIMENTOS ENERGÉTICOS






















ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL
ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL
ALIMENTOS DE ORIGEM MINERAL

























Você que observou a pirâmide alimentar, responda:
a) Quais os alimentos que devem ter um consumo moderado?
................................................................................................................................................................
b)Quais os alimentos que devem ter um consumo diário maior? ................................................................................................................................................................
c)As frutas que você consome satisfazem as porções diárias recomendadas? Por quê?
................................................................................................................................................................

3. Por que alguns alimentos são industrializados? ................................................................................................................................................................
................................................................................................................................................................
4. Por que os alimentos industrializados dever ser consumidos dentro do prazo de validade? .............................................................................................................................................
...............................................................................................................................................................
5. O que fazer para ter hábitos alimentares saudáveis? ................................................................................................................................................................
................................................................................................................................................................
A partir das palavras do quadro responda as frases a seguir:

Intestino delgado – boca – estômago – fígado e pâncreas.

a) O alimento é mastigado e misturado com a saliva :................................................................
b) Os alimentos continuam sendo digeridos e os nutrientes passam para o sangue:............................................................................................
c) O alimento é digerido pela ação do suco gástrico: ..................................................................
d) O alimento não passa por esses órgãos, mas produzem substâncias que ajudam na digestão dos alimentos ..........................................................................................................
Meus amiguinhos, leiam com atenção, respondam com calma e boa sorte!!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home